Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Материально техническая база "БУ Междуреченский агропромышленный колледж" на 2023г.
Наличие электронной информационно-образовательной среды
Библиотека
Фонд литературы колледжа на начало 2021-2024 учебного года составляет 12479 экз. Фонд библиотеки состоит из печатных электронных и аудиовизуальных изданий, электронных учебно-методических комплектов. Осуществлено подключение к электронным библиотечным системам ЭБС «Book.ru», «Znanium.com», «Академия», «Юрайт». Подключен доступ к виртуальному читальному залу Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина.
Число посадочных мест для пользователей библиотеки 16. Автоматизированных рабочих мест для пользователей с выходом в интернет – 6.
Профессии, специальности |
Цикл дисциплин |
|||
Общеобразовательные |
Специальные |
|||
Кол-во учебной литературы, экз. |
Кол-во учеб. на 1 обуч-ся, экз. |
Кол-во учебной литературы, экз. |
Кол-во учеб. на 1 обуч-ся, экз. |
|
35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства |
1680 |
67 |
730 |
30 |
46.01.01 Секретарь |
1494 |
60 |
740 |
30 |
19.01.17 Повар, кондитер |
2365 |
95 |
694 |
28 |
23.03.01 Автомеханик, |
1880 |
75 |
954 |
38 |
08.01.07 Мастер общестроительных работ |
1620 |
65 |
431 |
18 |
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение |
1680 |
67 |
625 |
25 |
44.02.01,Дошкольное образование |
1540 |
77 |
794 |
31 |
09.02.03 Программирование в компьютерных системах |
1680 |
67 |
545 |
22 |
09.02.06 Сетевое и системное администрирование |
1680 |
68 |
620 |
25 |
35.02.07 Механизация сельского хозяйства |
1880 |
75 |
1020 |
41 |
23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта |
1680 |
67 |
826 |
33 |
19.02.10 Технология продукции общественного питания |
2125 |
85 |
725 |
29 |
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
1620 |
65 |
1150 |
46 |
Перечень электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечен доступ обучающихся
Сведения о наличии доступа к электронным образовательным ресурсам
БУ "Междуреченский агропромышленный колледж" осуществляет обучение и накопление информации через электронную площадку удаленного обучения "Moodle" и "Сферум". Обучающиеся могут зайти в Moodle по следующей ссылке: https://c1457.c.3072.ru/login
БУ "Междуреченский агропромышленный колледж" применяется в образовательном процессе площадка ФГИС "Моя школа" по следующей ссылке https://myschool.edu.ru/
Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
В колледже построена сетевая инфраструктура, которая обеспечивает подключение всех пользователей на скорости 100 Мбит/с, к электронным образовательным ресурсам, сервисами сети Интернет.
Обеспеченность возможности беспрепятственного доступа, поступающих с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидов в аудитории, туалетные и другие помещения, а так же их пребывание в указанных помещениях
Наличие доступа: да
Наличие пандусов: да
Наличие подъемников:
Наличие поручней: да
Наличие расширенных дверных проемов: да
Наличие лифтов: нет
Об условиях питания и охране здоровья обучающихся
Охрану здоровья сегодня называют приоритетным направлением деятельности всего общества, поскольку лишь здоровые люди в состоянии должным образом усваивают полученные знания и в будущем способны заниматься производительно-полезным трудом.
Руководствуясь статьей 41. Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» в БУ ПО «Междуреченский агропромышленный колледж» определены основные приоритеты в вопросах охраны здоровья обучающихся, которые включают в себя:
1) оказание первичной медико-санитарной помощи.
Для этих целей между колледжем и БУ ХМАО-Югры «Кондинская районная больница» заключено соглашение о предоставлении квалифицированной медицинской помощи сотрудниками данного лечебного учреждения (копия лицензии на осуществление медицинской деятельности прилагается), для этого оснащены необходимым оборудованием медицинский, процедурный, стоматологический кабинеты.2) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, проведение плановых прививок.
3) обеспечение текущего контроля за состоянием здоровья обучающихся;
4) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, профилактических мероприятий и бесед с обучающимися о вреде курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
5) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
6) расследование и учёт несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в колледже, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти.
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.
На базе колледжа имеется спортивный зал, оборудованный тренажерный зал, спортивный стадион. Для развития выносливости обустроена полоса препятствий. Также проводятся спортивные мероприятия, соревнования по различным видам спорта, действуют спортивные секции.
6) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в колледже;
7) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в колледже.
При направлении обучающихся на производственные и преддипломные практики проводится работа по профилактике несчастных случаев (обучение, инструктажи).
Организация питания обучающихся колледжа.
Питание обучающихся осуществляется в столовой колледжа, по адресу: Российская Федерация, 628200, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Кондинский район, поселок городского типа Междуреченский, улица Центральная, дом 54
Вместимость столовой составляет 84 посадочных мест.
Обучающиеся, относящиеся к категории:детей-сирот,детиоставшиесябез попечения родителей, дети из многодетных семей, дети инвалиды с детства, дети участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, детей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Дети перечисленных категорий питаются в столовой колледжа бесплатно и получают двух разовое горячее питание: завтраки обед, из расчета 1 дето/день 189 рублей. Обучающимся детям из числа перечисленных категорий выплачивается денежная компенсация в период производственной и учебной практики выплачивается не зависимо от места прохождения практики, а также в период подготовки и сдачи ГИА.
В колледже создана комиссия по контролю за питанием, в которую вошли заместитель директора по УВР, социальный педагог, мастер производственного обучения. Комиссией составляются протоколы, приказы о предоставлении бесплатного питания, акты по контролю за качеством питания.
Бракеражная комиссия осуществляет ежедневно контроль за:
Столовая колледжа оснащена современным технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. Все работники столовой – профессионалы своего дела, соблюдают правила приготовления пищи и санитарные нормы, правильно и оперативно реагируют на любые конструктивные предложения и замечания, поэтому пользуются уважением среди педагогов и обучающихся.
Меню разработано на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно -эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования», согласно методических рекомендаций 3.1/2.3.6.0190-20. Невостребованные обеды перераспределяются среди обучающихся группы (малоимущие, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации).
Для обеспечения здоровым питанием обучающихся колледжа разработано и утверждено примерное двухнедельное меню рациона питания. Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории от 15 лети старше, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций. Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся через буфет столовой в условиях свободного выбора.
Режим питания в столовой.
I смена
Завтрак с 8-45 до 8-55
Обед с 9-40 до 9-55.
Обед с 10-40 до 10-55.
Режим работы буфета:
Платный буфет с 11-40 до 13-00
II смена
Завтрак с 14 -45 до 14-55
Обед с 15-40 до 15-55. Платный буфет.
Обед с 16.40 до 16-55.
Платный буфет с 17-40 до 17-50.