Поварское дело

Целью мастерской является практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело».

Основные функции мастерской:

  • образовательная деятельность по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования на уровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия;
  • образовательная деятельность по программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации, программампрофессиональной переподготовки науровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия;
  • образовательная деятельность по дополнительным общеобразовательным программам для детей и взрослых;
  • обеспечение условий для оценки компетенций и квалификации;
  • проведение профориентационных мероприятий для обучающихся образовательных организаций, в том числе с целью получения первой профессии.

Оснащение мастерской осуществляется в соответствии с требованиями инфраструктурных листов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело», размещенных на сайте союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Оснащение мастерской также осуществляется в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

В мастерской оборудовано 4 рабочих места обучающихся, оснащенные для выполнения практических работ и заданий.

В апреле 2019 года на базе мастерской был аккредитован Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» на 4 рабочих места КОД 1.1. В феврале 2020 года на 4 рабочих места КОД 1.1. В июне 2021 года на 4 рабочих места КОД 1.2.

По результатам прохождения демонстрационного экзамена все выпускники справились с предложенными заданиями, чем подтвердили свой уровень подготовки требованиям международных стандартов WorldSkills по компетенции «Поварское дело».


Видео призинтация мастерских по компетенции «Поварское дело»


Документы лаборатории «Поварское дело»

Фото мастерских по компетенции «Поварское дело»