25-27 апреля на базе БУ «Междуреченский  агропромышленный колледж » проходил конкурс кулинарного мастерства «Я - Профессионал», среди обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена 19.02.10 Технология продукции общественного питания» и программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих 43.01.09 «Повар, кондитер». Цель конкурса,  повышение  престижа профессии, выявления уровня профессионального мастерства обучающихся, в т.ч. для выявление наиболее талантливых обучающихся для дальнейшей подготовке к чемпионатам профессионального мастерства Ворлд Скиллс.

    В конкурсе приняли участи студенты гр. ТП 14 – 1, гр. ТП 16 – 2, гр. 1752. Конкур спроходил в два этапа. Первый этап – оборочный, он проходил в форме компьютерного тестирования по дисциплинам профессионально цикла.По его результатам   12 конкурсантов, набравшие наибольшее количество баллов приступили к выполнению практического задания. Конкурсантам было предложено выполнить задание, состоящее из двух модулей: 

Модуль А:Приготовление холодной закуска в банкетном исполнении с обязательным использованием слоеного теста;

Модуль Б: Приготовление горячего  блюда из птицы.

    Все конкурсанты проявили творчество, фантазию, мастерство в приготовлении своих авторских блюд. Перед конкурсантами стояла непростая задача – сотворить шедевры из простых, доступных продуктов. Сложность выполнения задания заключалась еще и в том, что нужно было использовать ингредиенты из «Чёрного ящика», который вскрывался накануне выполнения практического задания.

    Форму и содержание приготовленных кушаний оценили члены экспертной группы, состоящей из преподавателей колледжа. Возглавляла экспертную группу Заместитель председателя комитета несырьевого сектора экономики и поддержки предпринимательства Администрации Кондинского района: Вера Васильевна Балина.

В битве кулинаров выиграл Завьялов Илья, студент 4 курса (гр. ТП 14 – 1), второе место занял студент первого курса Рыбкин Владислав(гр. 1752), третье место у Кунакбаевой Софьи (гр. ТП 16 - 2).

Желаем призерам и участникам конкурса творческих успехов в профессиональной деятельности.